Die Frauen am Straßenrand verkaufen von Körben auf ihrem Kopf diese Nüsse - called Tigernuts
Das ist ein typisches Mittagessen hier in Ghana: Reis(einer von 15 verschiedenen Sorten), mit Hähnchen
Sehr traditionell und überall zu kaufen auch auf den öffentlichen Märkten ist dieses Gericht: "Redred" Bohnen mit gekochten "Bananen"; sie sehen so aus sind aber keine, sie heißen Plantines
Der Landlord von unserem Haus, der auch direkt über uns wohnt baut um sein Haus herum die verschiedensten Gemüse und Früchte an. Hier: Chili und Tomaten
Die Chilis werden draußen auf den Steinen in der Sonne getrocknet und regelmäßig gewendet. Sie sind so scharf oder schärfer als die Chilis die man bei uns beim Türken oder so bekommt.
Die Frau des Landlords macht jeden Abend "Fufu", das ist ein Brei aus Kasawa(Süßkartoffel) und Plantine. Das wird per Hand mit diesem Rohr gestampft und danach mit Fleisch oder Fisch gegessen.
Die ersten ghanaische Banane und Wassermelone!
Hier gibt es ebenfalls Erdnüsse, aber nicht wie bei uns sondern im "Rohzustand" ungeröstet, schmecken fast genauso sind nur rötlich und leicht wässrig.
Bei Eddies BBQ kamen wir in den Genuss von "Palmsoup" und "Banku"
Banku ist eine Art Knödel, eingepackt in Plastik und die Ghanaer essen damit ihre Suppe (mit den Fingern) Es riecht ein wenig wie warmes weißes Brot ;)
Palmsoup besteht aus Palmöl und den Blättern der Palme (direkt aus Eddies Garten), drin ist außerdem geräucherter Lachs, Ziegenfleisch und Krabben. Interessanter Geschmack aber ziemlich scharf!
Bei unsrem Ausflug zur Oasis Beach Bar haben wir dem traditionellen Essen für einen kurzen Moment den Rücken gekehrt...
... nur Florin ist Ghana treu geblieben und hat es sich schmecken lassen: Boiled Yam with palawa Sauce - eine Art Kartoffel mit ebenso einer Art Spinat und Tomaten etc.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen